您当前的位置:首页 > 保胆取石 > 保胆常识

胆囊切除后,麻烦找上门

时间:2014-08-19 10:23:36  来源:  作者:

    临床上,很多胆囊结石患者为消除体内“石头”的隐患,选择彻底切除胆囊来摆脱痛苦。他们没曾想到胆囊切除后很多麻烦也跟着找上门来。重庆北大阳光医院肝胆科专家提醒广大患者朋友:目前治疗胆结石的手术疗法有胆囊切除术和保胆取石术两种方法,治疗胆结石需“对症用术”!那么胆囊切除后都会有什么麻烦找上门呢?
    胆囊切除后麻烦一:肝损害和结肠损害
    胆囊切除后会刺激胆酸增多,所产生的石胆酸经肝肠循环进入肝脏和结肠以后,会造成慢性肝损害和结肠损害,而结肠损害很有可能会引发结肠癌。
    胆囊切除后麻烦二:人体消化不良、腹胀腹泻
    胆囊被切除,肝胆汁由肝内排出无处可存,不管人体是否需要,只好持续不断的排入肠道;当进食美味家肴时,需大量胆汁帮助消化,但此时体内无“富余胆汁”相助,从而影响食物的消化和吸收,特别是影响对脂肪的消化吸收,其结果一是诱发脂肪泻及脂溶性维生素的缺乏等,二是造成身体遭受消化不良、腹胀腹泻的痛苦。
    胆囊切除后麻烦三:碱性反流性胃炎
    正常人进食后胆囊收缩使胆汁集中大量进入肠道。这一过程与胃十二指肠的分泌及蠕动是有规律地同步进行的。胆囊切除后胆汁持续进入肠道而又缺乏食物和胃酸的中和,胆汁可在十二指肠内淤积而逆流入胃,使胃内PH值升高,细菌繁殖,而使胃粘膜充血、水肿、脆性增加,胃腺体萎缩及溃疡形成。
    胆囊切除后麻烦四:胆管损伤
    胆管损伤的病例中绝大多数是由胆囊切除引起,而胆管损伤后会引起很多治疗比较困难的并发症。
    如果您需要了解更多健康信息和治疗信息,可以进入 /,咨询我们的在线专家,或拨打健康热线13808350088咨询QQ:100074139,重庆北大阳光医院专家将尽心尽力为您解答,给您更加详尽的指导。 重庆北大阳光医院祝您身体健康!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都保胆取石药物治疗胆宁片高端研讨会
成都保胆取石药物治疗
2016胆病防治进展陆家嘴高峰论坛
2016胆病防治进展陆家
密雷教授应邀出席中日医学科技交流协会
密雷教授应邀出席中日
视频--小切口胆囊切除术
视频--小切口胆囊切除
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门