您当前的位置:首页 > 保胆取石 > 保胆常识

胆红素高是什么病

时间:2020-12-26 16:27:23  来源:  作者:
胆红素包括总胆红素、直接胆红素和间接胆红素,不论是三者中哪一个升高,都称为胆红素升高。胆红素升高常见于很多的疾病,比如溶血性黄疸,患者有血液方面的疾病,红细胞破坏增多出现溶血,其特点是以间接胆红素升高为主。还有胆汁淤积性黄疸,是以直接胆红素升高为主,做影像方面的检查常可发现有促使胆汁淤积的情况,比如胆道结石、胆道肿瘤等。还有一大类就是肝细胞性黄疸,比如患者合并有肝炎、脂肪肝、肝硬化、酒精肝等症状,肝细胞性黄疸直接胆红素、间接胆红素、总胆红素都有增高。胆红素升高还需要与假性黄疸鉴别,比如食用过多的橙子、胡萝卜素引起黏膜黄染。另外,胆红素升高还见于一些遗传性疾病。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都保胆取石药物治疗胆宁片高端研讨会
成都保胆取石药物治疗
2016胆病防治进展陆家嘴高峰论坛
2016胆病防治进展陆家
密雷教授应邀出席中日医学科技交流协会
密雷教授应邀出席中日
视频--小切口胆囊切除术
视频--小切口胆囊切除
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门