您当前的位置:首页 > 保胆取石 > 保胆技术

微创保胆取石——治疗胆结石金标准

时间:2014-08-19 10:22:13  来源:  作者:

胆囊结石在全世界范围内已经成为常见病和多发病,严重危害人类的健康。据资料统计,每100个中国人平均有7个人的胆道有结石,如何进行胆囊结石的治疗已成为人们普遍关注的一个问题。为此,记者采访了重庆北大阳光医院外科专家密雷教授,为胆结石的治疗揭开谜团。
   “三镜合一”取顽石,微创治疗保胆囊
    记者走访重庆北大阳光医院时获悉该院微创外科运用“三镜合一微创保胆取石术“受到了胆结石患者及家属的普遍欢迎。
    微创外科专家密雷教授介绍,“三镜合一微创保胆取石术“是通过德国XION腹腔镜联合应用01YMPUS胆囊镜和专用硬镜,在腹壁上切开3个0.5~1.0cm的小口,导入内镜及操作器械,切开胆囊。导入胆道镜,在电视荧屏上可看见被放大了4~6倍的结石,结石的形状、大小、数目及分布位置都一清二楚,取石精确、微创、高效,能够一次性取出各种结石,有效降低了残石率。
   “三镜合一微创保胆取石术“的优点
    1、安全无痛苦:因为手术创伤小,患者在治疗过程中不会感觉任何的痛苦,且十分安全。
    2、不损伤内脏:手术中腹腔注入CO2,使腹部均匀性膨胀形成气腹,腹腔空间距离拉大,肝脏上移,在电视屏幕上能清晰地显示各内脏器官,连细小的血管都显示很清楚,有利于医生很仔细、耐心地做手术,不会损伤内脏的。
    3、创伤小、不留疤痕:做微创手术时腹壁的三个穿刺孔,两个为1Cm长,缝一针即可,另1个仅0.5Cm,不必缝合即可愈合。所以根本不存在显眼的切口疤痕,有些病人手术三个月后,腹壁上几乎看不到任何痕迹。
    4、效果好,恢复快:一般在术后6~8小时可下床活动,最快1.5小时即可下床,术后第一天就可进食流汁。经适当输液、抗炎治疗两天,术后3~5天即可出院。
    据了解,微创保胆取石术还需要医生有高超的内镜技术和娴熟的手术技能。因而患了胆结石的朋友要到专业医院找经验丰富的医生治疗。密雷教授介绍,保胆取石术以内镜为基础,以微创为特色,尽可能减少对病人身体的伤害和干预,让病人在术后能够迅速恢复,这也大大减轻了病人的经济负担。
   
专家推荐
    密雷教授   全国第一代著名腹腔镜手术专家,重庆密大夫腹腔镜外科手术研究所所长。中国工程院院士,国内外著名肝胆外科专家黄志强教授对密雷院长在胆囊腹腔镜手术方面做出的成绩表示肯定。自90年代开展电视腹腔镜胆囊手术(LC)至今已成功手术逾万例。还同时开展妇产科腹腔镜下子宫肌瘤、卵巢囊肿去除、宫外孕,以及肝囊肿、肾囊肿、肝叶切除等手术。曾在第三军医大学(大坪医院)肝胆外科,全军肝胆中心(西南医院)深造,先后在上海、广东、浙江、云南、四川、重庆等80多家医院指导开展电视腹腔镜胆囊切除术(LC),受到同行及患者的高度赞扬。
     精研:腹腔镜下肝囊肿、肾囊肿根治术,肝叶切除术,胆囊(结石)切除术,前列腺肥大、阑尾、疝气手术,子宫肌瘤、卵巢囊肿去除术等多种疾病。在腹腔镜手术方面积累了深厚的成功经验,更是创造了逾万例手术无一例失误的记录。

如果您需要了解更多健康信息和治疗信息请进入 http://www.cqbdqs.com  ,,在线咨询或拨打健康热线13808350088,重庆北大阳光医院专家将尽心尽力为您解答。
    重庆北大阳光医院祝您身体健康!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都保胆取石药物治疗胆宁片高端研讨会
成都保胆取石药物治疗
2016胆病防治进展陆家嘴高峰论坛
2016胆病防治进展陆家
密雷教授应邀出席中日医学科技交流协会
密雷教授应邀出席中日
视频--小切口胆囊切除术
视频--小切口胆囊切除
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门