您当前的位置:首页 > 胆肝结石 > 胆囊结石

老年人得胆囊结石危害大

时间:2015-07-08 16:06:09  来源:  作者:

    胆结石危害患者的身心健康,特别是一些老年胆囊结石患者。由于老年人本身免疫力就已经有所下降,若患上胆结石,对于老年人的身体来说更是雪上加霜。因此,我们应当更加关注老年人的健康。

    老年人得胆囊结石危害大?重庆北大阳光专家为您解答。

    一、胆囊穿孔

    原因1、人到老年,身体机能都已衰退,特别是一些神经感受也较常人缓慢,对痛觉反应迟钝,临床早期症状、体征不典型时,较常人更难发现,导致就诊时间晚,容易延误治疗。

    原因2、老年人胆囊肌张力减弱,排石功能差,结石易于嵌顿壶腹或胆囊管,胆囊内压增加,继发感染形成化脓性胆囊炎,再加上胆囊壁小动脉硬化供血不足,导致胆囊坏死穿孔,继发胆汁腹膜炎,伴中毒性休克。

    二、易发生肝急性坏死

    胆总管结石嵌顿梗阻后,肝脏每天平均分泌约800多毫升的胆汁不能顺达小肠,造成胆道内压增加,致肝细胞功能受损,继发感染形成化脓性胆管炎、胆管积脓,甚至肝急性坏死。典型的临床表现为腹疼、黄疸、高烧——医学上称三联症。肝脏血运丰富,毒素吸收多,中毒性休克死亡率高达26%~30%。

    内镜微创保胆取石术的优势:

    1、取石干净,成功率高。

    国际先进软性胆道镜、硬性胆道镜、腹腔镜“三镜联合”提供的清晰视野,加上先进碎石、取石等高科技器械,能确保取尽结石。

    2、安全微创,容易恢复。

    真正微创,创口仅为0.5—2cm,术中无痛,术后恢复快,1天即可下地活动、进食,3—5天就可出院。其安全性可以通过手术视频直播,让患者家属亲自见证手术全过程。

    3、并发症少,再生率低。

    先进设备、技术最大限度地减少对人体组织的伤害,减少术后并发症。胆囊内可达到无结石残留,防止胆结石复发也有了确切的解决方法,再生率大大降低,无后顾之忧。

      如果您需要了解更多健康信息和治疗信息请进入 http://www.cqbdqs.com  ,在线咨询或拨打健康热线13808350088,重庆北大阳光医院专家将尽心尽力为您解答。

      重庆北大阳光医院祝您身体健康!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都保胆取石药物治疗胆宁片高端研讨会
成都保胆取石药物治疗
2016胆病防治进展陆家嘴高峰论坛
2016胆病防治进展陆家
密雷教授应邀出席中日医学科技交流协会
密雷教授应邀出席中日
视频--小切口胆囊切除术
视频--小切口胆囊切除
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门