您当前的位置:首页 > 胆肝结石 > 胆囊结石

胆囊内未见胆汁充盈是什么意思?

时间:2021-01-11 14:39:06  来源:  作者:
胆囊内未见胆汁充盈一般是在B超报告描述,不代表胆囊的病理状态或胆囊疾病。正常情况进食以后,胆囊会收缩,胆囊内部没有胆汁充盈,不代表胆囊存在问题。所以解读B超报告时不一定抠字眼,要从宏观解读B超报告。胆囊内未见胆汁充盈只是描述进行B超时胆囊内部无胆汁。这种情况可能是因为结石,可能是因为进食以后导致胆囊收缩或因为胆囊萎缩导致。因为无功能胆囊,胆囊收缩功能不全胆囊,胆囊没有功能,所以B超可以看到胆囊内未见胆汁充盈。无功能胆囊属于病理状态的胆囊,一旦鉴别明确,可以针对性进行处理。因此,胆囊内未见胆汁充盈不用过度紧张,应该认真从宏观配合其它检查和临床症状综合解读。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都保胆取石药物治疗胆宁片高端研讨会
成都保胆取石药物治疗
2016胆病防治进展陆家嘴高峰论坛
2016胆病防治进展陆家
密雷教授应邀出席中日医学科技交流协会
密雷教授应邀出席中日
视频--小切口胆囊切除术
视频--小切口胆囊切除
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门